КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ

В мае текущего года в ОАО «Ставропольэнергосбыт» был объявлен конкурс детских рисунков, посвященный 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина и Году российской космонавтики. Дети сотрудников управления и всех межрайонных отделений от 3 до 14 лет изображали свое видение космоса. Как оказалось, у каждого - свой космос. У многих  он начинался со сказок о ковре-самолете, с первой подзорной трубы или бинокля, с первого взгляда в небо или полетов во сне. Старшие конкурсанты акцентировали внимание на этапах освоения космического пространства человеком, на приоритетные достижения российской космонавтики и полёт первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина. Главными героями младшей группы стали знаменитые собаки-космонавты Белка и Стрелка, забавные зеленые человечки из «далеких миров» и великое множество улыбающихся солнышек, звезд и других неопознанных объектов бесконечной Вселенной.

Те из юных художников, кто давно дружит с кистью и карандашом, подключили всю свою фантазию,  малышам пришлось привлекать к первому серьезному поручению мам и пап.

На конкурс было сдано более 260 рисунков, выполненных в разных техниках. Работы оценивали весёлые и справедливые взрослые, однако решить, кто же ярче всех отразил «Космическую одиссею», оказалось задачей не из простых. Поэтому было принято решение – поощрить всех участников дипломами и подарками.

Итак, конкурс закончен. Утром 11 июня площадка у Пятигорского театра оперетты наполнилась весельем и неумолкаемым детским смехом. По аллеям парка «Цветник» ребятишки могли прокатиться верхом на пони и лошадке, от души попрыгать с друзьями на батутах, посоревноваться в ловкости и проворстве в нескончаемых чудачествах и забавных играх с клоунами - весёлой Рыжей Акварелькой и добродушным Зеленым Кляксом. Они-то знали, как рассмешить маленького зрителя! Помимо этого, каждый участник конкурса получил возможность съесть поощрительные сладкие угощения.

Воздушные шары и мыльные пузыри дополняли атмосферу праздника. Тем, кто уставал от активного «отдыха», предлагалось посмотреть, как танцуют их сверстники из ессентукского детского хореографического коллектива «Ритм». Зрители от мала до велика были покорены их задором и энергией, сложными акробатическими номерами и лирическими зарисовками. Дети ждали чуда, и они его обрели.

Шумное веселье сменилось театрализованной сказкой. В подарок от профессиональных артистов Театра оперетты ребята получили замечательный спектакль, в основе которого – любимая многими поколениями сказка С. Аксакова «Аленький цветочек». Около часа внимание маленьких зрителей было приковано к сцене.  С широко открытыми глазами следили они за  волшебными приключениями героев. Сказочные чудища превращались в добрых персонажей, и кажется, будто откуда-то с небес звучала волшебная невидимая скрипка, флейта и лира… По глазам детворы можно было прочесть, что они еще верят в победу добра, милосердия и  справедливости.

Однако не бывает конкурса без выставки работ юных художников, торжественной церемонии награждения победителей и заслуженных подарков. Руководство театра предоставило возможность показать в фойе своего творческого заведения таланты наших детей - нашу гордость и надежду. Надежду на то, что у будущего поколения не иссякнет тяга к творчеству, к прекрасному, а у взрослых будет достаточно терпения и стремления эту тягу поощрять!

Подвести итоги состязания рисовальщиков, было поручено главному бухгалтеру ОАО «Ставропольэнергосбыт» Нине Николаевне Сидоренко.

- У всех, кто сегодня приехал на этот праздник, есть дети, - сказала она. - Мы их любим и лелеем, создаем им безоблачное детство, покупаем подарки, но нет лучшего подарка, чем увидеть их счастливые лица. Такие, какими мы увидели их сегодня. Хочется от всей души поблагодарить за этот замечательный и светлый праздник руководство нашей компании. Не каждая организация уделяет столько внимания детям.

В ОАО «Ставропольэнергосбыт» уверены, забота о своих сотрудниках и их семьях – залог успешной работы и основа формирования позитивного имиджа предприятия.

Кульминацией праздника стало вручение дипломов и памятных подарков. Без игрушки в этот день не остался ни один ребенок.

Незаметно пролетел яркий и удивительный день. Уезжали ребята довольные и радостные – с шариками, куклами, машинками, а главное с восторгом в глазах.

Фоторепортаж торжественной церемонии награждения участников конкурса детских рисунков в ОАО «Ставропольэнергосбыт» смотреть в разделе «Фотогалерея»