Волшебная атмосфера театра

В ОАО «Ставропольэнергосбыт» очень серьезно относятся к организации досуга своих сотрудников. Многочисленные конкурсы и туристические поездки в горы и на море, занятия в тренажерном зале и плавательном бассейне, участие в спортивных соревнованиях - вот далеко не полный перечень мероприятий, организованных администрацией предприятия и профсоюзным комитетом для сотрудников энергосбытовой компании.

Ставропольский академический театр драмы им. М. Ю. Лермонтова давно стал для сотрудников энергосбыта долгожданным гостем, приезда которого на Кавминводы всегда ждут с нетерпением. Разнообразная гастрольная афиша театра позволила удовлетворить вкусы, как заядлых театралов, так и начинающих – ведь вместе с родителями на спектакли пошли  их дети и внуки. Любители классики посчитали, что стоит по-новому взглянуть на знакомые произведения, будь то В. Гюго «Собор Парижской Богоматери» (Н. Скороход) или М. Лермонтов «Герой нашего времени» (Ю. Еремин). Охотников посмеяться ждали на старой доброй комедии – А. Цагарели «Проделки Ханумы», а кому-то весело и интересно было на постановке В. Мережко «Мужчины по выходным». Прекрасные отзывы получила игра молодых актеров в спектакле  Г. Мамлина «Эй, ты, здравствуй!».

- Несомненно, посещение спектаклей – лучший способ отрешиться от забот и тревог, прожить вместе с героями волнующие события, яркие эмоции, - говорит председатель профсоюзного комитета ОАО «Ставропольэнергосбыт» Евгения Александровна Дорошенко. -  В век телевизоров, компьютеров и видео мы все реже встречаемся с живым искусством. Многие из нас не имеют возможности посещать театры из-за возросшей интеллектуальной рабочей перегрузки, бытовых и прочих проблем. Мы неудержимо стремимся к успокоенности и душевной недвижимости, забывая, что сценическое действо духовно возвышает и облагораживает человека. Посещение спектаклей, концертов, выставок - своего рода моральная и культурная обязанность современного человека. И профсоюзный комитет предоставляет нашим сотрудникам такую возможность – возвыситься над обыденностью и заглянуть глубоко  в себя.

А кто из взрослых может сейчас похвастаться частым и полноценным общением со своими детьми? Сколько времени мы проводим с ними? Театр дает возможность родителям и детям лучше понимать друг друга, радоваться одному и тому же, переживать об одном и том же. Он стирает возрастные рамки и в яркой ненавязчивой форме говорит им о любви и дружбе, о жизни и смерти, о подвиге и предательстве. Самыми большими театралами в энергосбыте слывут кадровики. Они и сами стараются посетить все спектакли, и приобщают к театру свои семьи, друзей. Ирина Александровна Дунькова и Надежда Ивановна Свиридченко идут сюда, как на праздник, они  стараются одарить цветами любимых артистов, многих из которых уже знают по именам, сказать им искренние  слова восхищения и благодарности.

- Театр дает нам эмоциональную разрядку, хорошее настроение, пищу для ума и сердца, формирует общую культуру, - считает начальник отдела кадров Галина Евгеньевна Привалова. - В репертуаре Ставропольского драмтеатра много интересных и оригинальных постановок, играют очень интересные и талантливые актеры. Гастроли театра на Кавминводах – это всегда праздник, незабываемое и яркое событие. Лишать себя такого удовольствия не стоит. Стремимся сюда при первой возможности за позитивными эмоциями, новыми ощущениями. Стараемся не пропускать ни один хороший спектакль, и почти никогда не разочаровываемся.

Театр - это творчество на глазах у зрителей, чудо, и оно каждый раз неповторимо. А способствовать духовному развитию сотрудников – правило, которому в энергосбытовой компании следуют неуклонно и последовательно.