Повышаем качество работы

1 сентября в управлении ОАО «Ставропольэнергосбыт» состоялась презентация нового программного продукта для расчетов с населением, разработанного ООО «ЮМЭК» для энергосбытовой компании.

Расчеты с населением по оплате за потребленную электроэнергию в ОАО «Ставропольэнергосбыт» производятся на основе программы «Энергоофис», которая была внедрена в 2007 году. Однако с течением времени, с изменением законодательства и возросшими объемами работ программа перестала в полной мере удовлетворять потребности пользователей: есть замечания к оперативности, функциональности программы, достаточно сложными для нее оказались расчеты объемов потребления в многоквартирных домах. В связи с этим и в целях улучшения работы с потребителями, повышения комфортности условий работы пользователей и оперативности предоставления информации по запросам потребителей возникла необходимость срочного обновления программного продукта.

Свои услуги в решении этого вопроса предложила фирма-разработчик ООО «Южная межрегиональная энергетическая компания» («ЮМЭК»), с которым был заключен договор.

С учетом требований «Ставропольэнергосбыт» указанная компания разработала новую программу, презентация которой в соответствии с договором состоялась в начале сентября в Ессентуках. В ней приняли участие руководители энергосбытовой компании, профильные специалисты и представители межрайонных отделений.

По итогам демонстрации новой программы было проведено обсуждение, даны первоначальные оценки, озвучены требования и пожелания энергетиков.