СЕКРЕТ ЕЕ УСПЕХА

Две даты в истории жизни Татьяны Ивановны пришлись на год текущий. В октябре она отмечает юбилей своей яркой и насыщенной событиями жизни, и в это же время исполняется 25 лет со дня начала ее трудового пути в энергетике, хотя своим профессиональным праздником она по праву считает День бухгалтера.

Глядя на эту приветливую и улыбчивую женщину, коллеги не перестают удивляться, как ей удается так легко решать вечную женскую проблему: умело сочетать заботу о любимой дочери, многочисленных родственниках и работу.

За эти годы у нашего юбиляра бывало всякое, и хорошее, и плохое. Но она всегда сохраняет оптимизм, выдержку, доброжелательно относится к коллегам.

Больше половины своей жизни ведущий бухгалтер, а вернее руководитель группы по работе с потребителями Светлоградского межрайонного отделения ОАО «Ставропольэнергосбыт» Татьяна Заковородняя посвятила любимому делу.

Родившись в многодетной семье, с детских лет привыкшая к труду, Татьяна сразу же пошла работать.  Совсем молоденькой появилась она в Светлоградских электросетях, куда пришла устраиваться машинисткой. День - на работе, а вечером новая сотрудница штудирует учебники по бухучету. После получения диплома смышленую девушку переводят на должность бухгалтера отдела энергосбыта, а спустя некоторое время Татьяна Ивановна уже занимает ответственный пост старшего бухгалтера. Это сейчас в ее распоряжении  много помощников, она обучила и подготовила семь бухгалтеров, в распоряжении которых и современные технологии, и новейшие программные продукты. А каких-то десять лет назад ей приходилось вручную перерабатывать горы бумаг: отчеты, справки о полезном отпуске, реализации, задолженности за отпущенную энергию, акты сверок с потребителями – работе не было видно конца. Было трудно, но она не теряла бодрости духа и никогда не жаловалась на судьбу. И как говорят мудрые, «Гору осилит идущий в гору». После реорганизации открытого акционерного общества «Ставропольэнерго» Татьяна Заковородняя становится ведущим бухгалтером Светлоградского МО ОАО «Ставропольэнергосбыт». Нынешняя работа требует огромной собранности, организованности, пунктуальности и профессионализма. По Светлоградскому МО обслуживается около 1300 договоров, имеющих более 4,5 тысячи расчетных точек. На протяжении многих лет в энергетической системе граждане получают исчерпывающую информацию по вопросам, входящим в компетенцию Татьяны Ивановны, все отчеты выполняются ею вовремя и без ошибок, качественно и добросовестно. Большой практический опыт работы и накопленный объем теоретических знаний позволяют ей организовать и контролировать работу подчиненного персонала, обеспечивать решение любой сложности задач.

Признание заслуг - все это есть в копилке славных дел юбиляра. Татьяна Ивановна не раз удостаивалась Почетных грамот разного достоинства. Коллеги считают ее требовательным и порой жестким руководителем, и в то же время она отзывчивая и доброжелательная женщина. От ее чуткого сердца не ускользнет чья-то даже самая, на первый взгляд, незначительная проблема. Может быть в своем графике она и не найдет время для неспешных прогулок или развлечений, но ближнему готова помочь всегда. Кто хорошо знаком с Татьяной Ивановной, знают, что семья для нее возведена до культа. Наверное, так бывает во многих домах, где росло много детей, и где старшие бережно заботились о младших, а мама была воплощением божества на земле. Татьяна Ивановна, следуя традициям  этой дружной семьи, и сейчас кому-то поможет огород привести в порядок, кто-то нуждается в ее психологической или материальной поддержке, заболевшему согласна отдать все свои силы, лишь бы только поправился близкий человек. Кто-то из окружения заметил, что она обладает такой позитивной энергетикой, что даже малолетние дети на ее руках перестают плакать.

Следует отметить и то, что Татьяна Ивановна обладает тонким вкусом. Несмотря на свою занятость, она всегда элегантно одета и аккуратно причесана. Мужчины, конечно же, смотрят ей вслед, но сердце матери без остатка отдано любимой дочери. Как всякая мать, Татьяна Ивановна хочет видеть свою девочку счастливой, и пусть будет так!

Прекрасно, что есть сегодня люди, душевное тепло которых согревает других, чьи поступки искренние и бескорыстные, а сердце излучает добро и свет.

Коллектив ОАО «Ставропольэнергосбыт»  поздравляет Татьяну Ивановну Заковороднюю с юбилеем и желает ей крепкого здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях, исполнения сокровенных желаний, неиссякаемой энергии на долгие годы!

Ольга Мартынова,
    член Союза журналистов РФ

«Петровские вести» №83 от 23.10.10 г.