СВЕТ СТАВРОПОЛЬЯ

День энергетика является для работников этой отрасли своеобразным рубежом подведения итогов уходящего года и составлением планов на год грядущий. И если взгляд назад вызывает  удовлетворение от добросовестно и честно проделанной работы, гордость за достигнутые результаты, то взгляд вперед наполнен уверенностью в своих силах, решимостью брать новые рубежи, справляться с новыми задачами. Для этих чувств у нас есть все основания.

С каждым годом увеличивается количество людей, вступающих в деловое партнерство с ОАО «Ставропольэнергосбыт». Наша компания, а это более 700 человек,  представляет собой семь отделений с центрами в городах Ессентуки, Ставрополь, Изобильный, Светлоград, Буденновск, Георгиевск. Она обслуживает более полумиллиона потребителей, в том числе более 16 тысяч юридических лиц. На ее долю приходится около 50 процентов полезного отпуска  электроэнергии, продаваемой на розничном рынке Ставропольского края в целом. Всего же объем полезного отпуска за годы работы предприятия составил около 21 млрд кВт\час.

Доверие потребителей электроэнергии основывается на надежности предприятия, которую оно доказывает из месяца в месяц, из года в год. Как бы ни менялись приоритеты в реформировании энергетической отрасли, какие бы конкурирующие компании ни возникали, «Ставропольэнергосбыт» каждый раз доказывает свою состоятельность и занимает ведущее место в энергетической системе края. Накануне нашего профессионального праздника нам особенно приятно это осознавать. Тем более что этот год был для компании особенным, юбилейным – «Ставропольэнергосбыт» отметил 5-летие своего существования.

За эти годы энергокомпания наработала бесценный опыт сбытовой деятельности и по праву считается не только самой крупной в Ставропольском крае, но и одной из самых солидных, авторитетных в сфере энергоснабжения. Ее высокая репутация подтверждена как большими объемами, так и стабильностью поставок. Но главным достоинством компании является, конечно же, ее коллектив – уникальные, по своей сути, специалисты, грамотные, эрудированные, высочайшей квалификации. Благодаря  их четкой и слаженной работе, их ответственному и серьезному отношению к делу, трудности переходного периода рыночной экономики компания прошла  без особых осложнений, что было высоко оценено нашими клиентами. Постоянное совершенствование, комплексное видение ситуации позволяет работникам компании уверенно чувствовать  себя в быстро меняющихся условиях конъюнктуры рынка  и законодательных норм.

Эти факторы внушают уверенность, что и вхождение в новые условия работы розничного рынка, который с 1 января 2011 года будет функционировать стопроцентно по нерегулируемым тарифам, пройдет безболезненно как для энергосбытовой компании, так и для ее потребителей. Новые правила, как и раньше,  не коснутся   населения,  для которого цены по-прежнему будут регулироваться государством.

Но не бывает эффективной работы без взаимодействия с партнерами. Залог успешной работы  всей энергосистемы края, ее бесперебойное и надежное энергоснабжение – это надежное и продуктивное сотрудничество с сетевыми, ремонтно-строительными организациями, со всей многочисленной армией энергетиков Ставропольского края. Огромное значение также имеет понимание властными структурами идущих в отрасли процессов реформирования, их желание вовремя урегулировать возникающие трудности, ликвидировать проблемы с неплатежами. Отдельную благодарность хочется выразить подавляющему большинству наших потребителей за своевременную оплату электроэнергии.

И сегодня, в наш профессиональный праздник, мне хочется поздравить с Днем энергетика всех, кто соприкасается с работой энергетической отрасли, и, прежде всего, конечно, свой коллектив! Пожелать всем здоровья, мира, благополучия в семьях, осуществления всех намеченных планов!  С днем энергетика!

Борис Остапченко,
    генеральный директор ОАО «Ставропольэнергосбыт».