АКЦИОНЕРЫ СДЕЛАЛИ ВЫБОР

18 мая 2007 года в Пятигорске в конференц-зале гостиницы «Интурист» состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Ставропольэнергосбыт» под председательством С. А. Березина.  Вначале собрания генеральный директор компании Б.В. Остапченко доложил присутствующим о результатах деятельности за прошедший год.  По его словам, работа менеджмента компании, направленная на реализацию основных приоритетных направлений деятельности, а также на поддержание статуса гарантирующего поставщика, по итогам года принесла позитивный результат, несмотря на то, что  тарифное регулирование в 2006 г.  обеспечило компенсацию собственных расходов Общества в объеме менее 50% от потребности. Обществом выполнены установленные ОАО РАО «ЕЭС России» годовые и квартальные ключевые показатели эффективности, некоторые из них превышают пороговые значения.

В прошедшем году ОАО «Ставропольэнергосбыт» получило лицензию на осуществление деятельности  по продаже электрической энергии гражданам, включающую в себя комплекс мероприятий по качественному, бесперебойному и надежному снабжению указанной категории потребителей электрической энергией.  Также компанией своевременно получен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Акционерами были рассмотрены следующие вопросы повестки дня общего собрания:

1.       Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках Общества.

2.       Распределение прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2006 финансового года.

3.       Избрание членов Совета директоров Общества.

4.       Избрание членов Ревизионной комиссии  Общества.

5.       Утверждение аудитора Общества.

6.    Внесение изменений и дополнений в Устав Общества

Подводя итоги собрания,  генеральный Б. В. Остапченко выразил уверенность в том, что работа компании, направленная на непрерывное и эффективное снабжение электрической энергией, будет и впредь успешной и прибыльной и в будущем обеспечит рост доходов акционеров и инвесторов.

Согласно Положению о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг  итоги собрания акционеров будут опубликованы в форме сообщений о существенных фактах  на сайте Общества в течение 17 дней с момента проведения собрания  в разделе «Акционеру, инвестору».

НА СНИМКЕ: президиум собрания акционеров – главный бухгалтер Общества Н.Н. Сидоренко, заместитель генерального директора по экономике и финансам Д.К. Осипенко, генеральный директор Общества Б.В. Остапченко.