К прохождению периода пиковых нагрузок готовы!

ОАО «Ставропольэнергосбыт» было признано готовым к прохождению осенне-зимнего периода 2007-2008 гг., в связи с выполнением условий, определенных приказом ОАО РАО «ЕЭС России». В подтверждение этого факта, начальник ТЦ «Южэнерготехнадзор», председатель комиссии А.Милашенко, сегодня передал в руки заместителя генерального директора «Ставропольэнергосбыта» по экономике и финансам Д.Осипенко паспорт готовности,  подписанный Техническим директором ОАО РАО «ЕЭС России» Б.Вайнзихером. В церемонии вручения также приняли участие заместитель генерального директора ОАО "Ставропольэнергосбыт" по сбыту энергии Н. Литвинцов, начальник и старший диспетчер диспетчетско-режимного отдела В. Шерстобитов и М. Будик.

Комиссия, в состав которой вошли представитель Северокавказского РДУ, УТЭН Ростехнадзора по Северному Кавказу, ГУ МЧС России по Северному Кавказу, заместители директоров межрайонных отделений ОАО «Ставропольэнергосбыт» по техническим и общим вопросам, вынесла положительное решении о готовности организации к работе в ОЗП и выдаче паспорта готовности. Решение было обосновано выполнением основных условий, обозначенных в программе проверки, а именно наличием аттестованного диспетчерского персонала, согласованных и утвержденных в установленном порядке графиков ограничений и временных отключений энергоснабжения, положительной оценкой результатов участия ОАО «Ставропольэнергосбыт» в специализированных тренировках по отработке действий по вводу графиков временных отключений потребителей электрической энергии в условиях пиковых нагрузок, проведенных в период работы комиссии, а также оперативности взаимодействия с сетевыми компаниями при возникновении аварийной ситуации.

В результате ОАО «Ставропольэнергосбыт» стало обладателем паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг.   Это является веским доказательством того, что наши потребители могут быть спокойны – мы готовы к прохождению периода максимальных нагрузок и гарантируем бесперебойное и качественное энергоснабжение,  проведение мероприятий по предотвращению, а в случае неминуемого наступления, принятию всех возможных мер по ликвидации аварий.

На фотографии слева на право:  Николай Литвинцов, Валентин Шерстобитов, Михаил Будик, Дмитрий Осипенко, Александр Милашенко.