ПАСПОРТ ПОЛУЧЕН

Состоялось вручение ОАО «Ставропольэнергосбыт» паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2006-2007 г.г.

Данный документ из рук начальника Ставропольского территориального центра регионального предприятия «Южэнерготехнадзор» А. Милашенко получил генеральный директор ОАО «Ставропольэнергосбыт» Б. Остапченко.

Необходимо отметить, что в этом году сбытовые компании впервые вовлечены в процедуру паспортизации. В свете многочисленных мероприятий, проводимых ОАО РАО «ЕЭС России» по повышению надежности энергоснабжения потребителей, актуальность получения энергосбытовыми компаниями подобного документа чрезвычайно высока. Ведь, принимая на себя обязательства по снабжению потребителей электроэнергией, данные организации должны гарантировать надежное и качественное энергоснабжение во всей зоне деятельности. Особое значение данный вопрос приобретает в осенне-зимний период, характеризующийся чрезвычайным ростом энергопотребления.

Что касается Южного федерального округа, то все 112 энергокомпаний, осуществляющих деятельность на данной территории, получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2006-2007 г.г. Тем самым они еще раз подтвердили, что энергоснабжение потребителей ЮФО находится в надежных руках.

Готовность ОАО «Ставропольэнергосбыт» к прохождению ОЗП  оценивала комиссия, в состав которой вошли представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, Регионального диспетчерского управления, Ростехнадзора. Работа энергосбытовой компании проанализирована по ряду критериев, а именно: наличие укомплектованного аттестованного диспетчерского персонала, оперативность информирования потребителей о причинах ввода графиков ограничений и временных отключений энергоснабжения, оснащение рабочих мест необходимой информационно-вычислительной техникой и средствами связи и т. д. Особое внимание комиссией уделено оперативности взаимодействия с сетевыми компаниями при возникновении аварийной ситуации.

Результатом проверки деятельности ОАО «Ставропольэнергосбыт» явилась выдача паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2006-2007 г.г., что в очередной раз подтвердило прочность позиций компании на рынке электроэнергии Ставропольского края. Напомним, около месяца назад ОАО «Ставропольэнергосбыт» получило статус гарантирующего поставщика (согласно постановлению Региональной энергетической комиссии Ставропольского края № 23 от 16.10.2006 г.). Это означает, что компания успешно прошла лицензирование на осуществление деятельности по продаже электрической энергии гражданам, является действующим участником розничного и оптового рынков электроэнергии, соответствует другим необходимым критериям, и стабильность компании подтверждена законом. Данное обстоятельство приобретает особое значение в условиях запуска новой модели розничного рынка электроэнергии, когда далеко не все компании смогли получить этот статус.

Получение паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода - еще одно подтверждение надежности ОАО «Ставропольэнергосбыт», компании, являющейся основным поставщиком электроэнергии потребителям Ставропольского края.