ПУСТЬ СВЕТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ СТОРИЦЕЙ

Зал ессентукского ресторана «Родос» украшен гирляндами воздушных шаров и оригинальными цветочными композициями. Именно это уютное здание на берегу небольшого озера выбрало ОАО «Ставропольэнергосбыт» для празднования Дня энергетика и 50-летия ЕЭС России.

Торжество началось с видеопоздравления председателя правления РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, который положительно оценил успехи года минувшего и наметил «новые горизонты»  года грядущего.

Почетными грамотами РАО «ЕЭС России» были награждены директор Прикумского межрайонного отделения А. Н. Коваленко, ведущий бухгалтер Светлоградского МО  Т. И. Заковородняя, контролер Новотроицкого МО Л. И. Богачева.

Еще около двадцати человек были награждены Почетными грамотами губернатора и правительства Ставропольского края, которые вручил министр промышленности, транспорта и связи С. А. Березин, принявший участие в праздничном торжестве. В своем выступлении Сергей Александрович поблагодарил сотрудников ОАО «Ставропольэнергосбыт» за честный и высокопрофессиональный труд, за достойное вхождение в непростые условия работы по новым правилам  розничного и оптового рынков, пожелал энергетикам  успехов, счастья и благополучия.

Сердечно поздравил коллектив с профессиональным праздником и наступающим Новым годом генеральный директор Б. В. Остапченко. Отметив как достижения, так и трудности  минувшего года, Борис Валерьевич высказал уверенность, что добросовестный труд и решительный настрой людей являются залогом успешного развития компании. Он пожелал энергетикам оптимизма, благополучия в семьях, здоровья и хорошего праздничного настроения.

В адрес энергетиков пришло много поздравительных телеграмм, в том числе и от вице-спикера Государственной Думы России В. С. Катренко, который пожелал коллективу высоких показателей в труде, разрешения существующих проблем и новых интересных и серьезных перспектив. «Надеюсь, что происходящее в энергетической отрасли реформирование будет способствовать дальнейшему развитию и процветанию вашей компании», - завершил свое поздравление Владимир Семенович.

Много добрых слов было сказано в этот день энергетикам, много зачитано приветственных телеграмм и поздравительных адресов. В частности, в телеграмме заместителя председателя правительства Ставропольского края Г. М. Клюшникова  говорится: «Ваш труд является основой успешной жизнедеятельности региона, от него зависит эффективная работа предприятий и учреждений, достойные условия жизни людей. Усилиями вашего коллектива проводится огромная работа по бесперебойному обеспечению экономики и населения края электрической энергией».

В своем приветственном адресе глава города  Пятигорска Л. Н. Травнев  обратился  к работникам ОАО «Ставропольэнергосбыт» с такими словами: «Пусть перипетии системных изменений в отрасли и реформ энергетики не осложнят и без того нелегкую и чрезвычайно ответственную работу, которую вы исполняете. Пусть свет, который вы дарите людям, возвращается вам сторицей».

Праздник получился веселым и запоминающимся. Открыла концерт лауреат международных конкурсов Алла Устинова: скрипка в ее руках жила, пела, взрывалась гаммой чувств и эмоций, вызывая восхищение слушателей. Виртуозную исполнительницу сменил дуэт Костас Алеврас и Инесса Кундиус, чье выступление можно охарактеризовать несколькими словами: талант, красота, стиль. Изысканные элегантные костюмы, сценическое мастерство и великолепные вокальные данные артистов вызвали восхищенные аплодисменты зрителей. Столь же благоприятное впечатление произвел шоу-балет «Гала», который подарил энергетикам несколько ярких и эффектных танцевальных номеров.

Фейерверк шуток, стихов и песен сменился, другим, настоящим, который заполнил темноту зимнего неба россыпью танцующих огней, придал еще более праздничное настроение вечеру.

Завершить этот материал хочется словами Анатолия Чубайса: «Мы этот праздник заслужили, нам есть, что отмечать, есть впереди у нас задачи более сложные, чем те, что уже решены. И, может быть главное, что нам нужно пожелать друг другу - это удачи в решении задач, которые перед нами стоят».

Полная фотоверсия находится в разделе "Фотогалерея".