ОГНИ НАД ГОРОДОМ

Этот день энергетики встречают с особыми чувствами, готовятся к нему загодя, с нетерпением  ждут. Знают, что в их адрес будет произнесено много теплых и искренних слов, высказаны добрые пожелания.  И это понятно, ведь 22 декабря  они отмечают свой профессиональный праздник  - День энергетика.

В этом году для сотрудников ОАО “Ставропольэнергосбыт” этот праздник был особенно необычным: после выделения из состава ОАО “Ставропольэнерго”, которое произошло в апреле, они  впервые самостоятельно отмечали День энергетика.  В уютный и вместительный киноконцертный зал санатория “Родник”, где было решено праздновать, людей привозили со всего края - из Ставрополя, Буденновска, Георгиевска,  Светлограда, станицы Ессентукской, села Александровского, отовсюду, куда простирается сфера влияния ОАО “Ставропольэнергосбыт”.  Люди приезжали красивые, нарядные, в приподнятом настроении. В этот день им хотелось праздника и они не ошиблись в своих ожиданиях.

Прозвучали фанфары, загорелся  киноэкран, на котором появились руководители российской энергетики со словами поздравлений. А потом замелькали кадры, в которых многие из сидящих в зале узнали себя.  Этот небольшой фильм был о них -  тех, кто обеспечивает города и поселки края электроэнергией, благодаря кому бесперебойно работают фабрики и заводы, больницы и школы края,  горит в окнах домов свет.

Об этом говорили и гости, которые выходили на сцену, чтобы пожелать энергетикам высоких производственных показателей, устойчивого финансового положения,  благополучия в семьях,  бодрости духа, счастья и еще много другого, что так радовало сердца энергетиков. Главное богатство ОАО “Ставропольэнергосбыт” - это люди, чей труд был отмечен в этот день многочисленными наградами.  Казалось, перечню имен, звучащих со сцены, не будет конца. Энергетикам вручались медали и нагрудные знаки РАО “ЕЭС России”, Почетные грамоты и благодарственные письма.  Поздравить  энергосбытовиков  пришли  заместитель министра промышленности, транспорта и связи Ставропольского края А. Кузнецов,  заместитель председателя Совета безопасности края В. Бельченко,  председатель краевого электропрофсоюза  Ю. Киреев, и. о. главы администрации Пятигорска П. Минеев, председатель Думы города А. Петренко, заместитель главы администрации Ессентуков В. Прохоров и другие. Зачитывались телеграммы от заместителя председателя Государственной Думы России В. Катренко, руководителя администрации КМВ В. Михайленко, от глав городов края.  Среди награжденных - генеральный директор ОАО “Ставропольэнергосбыт” Елена Климашевская и ее первый помощник, исполнительный директор Михаил Попов,  чьи профессионализм,  труд и знания  позволили молодой, но быстро развивающейся энергосбытовой компании справиться с трудностями переходного периода и занять  достойное место в ряду самых крупных энергетических предприятий  Юга России.

А потом была премьера песни. Известный пятигорский композитор Анна Саакова на стихи  поэтессы Татьяны Карцевой сочинила удивительно лиричную и красивую песню, которую с блеском исполнил молодой и талантливый певец Иван Назаров.  Сбытовики встретили ее аплодисментами, а в конце с удовольствием повторяли понравившиеся строки:

Мы вам распахиваем сердце,

Взрываем темноту небес,

Чтобы всегда светило солнце

И мир был соткан из чудес.

Да, ради этого и работают энергосбытовики,  наполняя окружающий мир теплотой своих сердец,  светом тысяч улыбок, добротой и любовью.  Это их профессия - зажигать в домах многочисленные солнца, разгонять тревожную темноту сумерек, дарить людям уверенность в том, что и завтрашний день будет столь же светлым и радостным.

Еще много сюрпризов преподнес гостям концерт.  Это и проникновенное звучание великолепных голосов Б. Алиева и В. Имнадзе,  и оригинальное выступление популярной группы “Вересковый мед”,  и ни с чем не сравнимое обаяние любимца публики Манара,  и зажигательные танцы великолепного хореографического коллектива, и экстравагантное  шоу балета “Валери-гранде”! А как замечательно выступили дети! Юные артисты из пятигорского детского садика № 39 покорили зрителей  своей искренностью и веселым старанием. Да и крохи были довольны полученными от хозяев подарками.

Завершился праздник фейерверком. И это было символично, потому что рассыпавшиеся над головой разноцветные брызги  словно напоминали энергетикам о сути их профессии - расцвечивать этот мир огнями, делать его праздничным и светлым, делать его уютным.

Пресс-служба ОАО "Ставропольэнергосбыт".

Полная фотоверсия находится в разделе «Фотогалерея».