Внимание - бытовым потребителям

19 февраля в Ставрополе генеральный директор ОАО «Ставропольэнергосбыт» Борис Остапченко провел расширенное рабочее совещание по вопросам взаимодействия энергокомпании с бытовыми потребителями.

В нем приняли участие исполнительный директор М. Кулаков, заместитель генерального директора по сбыту энергии Н. Литвинцов, специалисты управления, руководители межрайонных отделений, начальники участков и др.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся организации повышения эффективности работы с бытовыми потребителями электрической энергии.

Задачей этого совещания являлась выработка в межрайонных отделениях  ОАО «Ставропольэнергосбыт» единого подхода в работе с бытовыми потребителями, целью которого будет создание максимально комфортных условий для взаимодействия клиента и компании.

Для реализации этой задачи была проведена проверка работы с физическими абонентами на участках, которая выявила ряд существенных недостатков.

Николай Литвинцов с сожалением отметил, что не везде выполняется регламент снятия показаний приборов учета, неправильно оформляются отчетные документы, нет единой стратегии по формированию полезного отпуска, отсутствует четкая организация работы с бытовым потребителем.

Основная причина выявленных недостатков, считает Николай Андреевич, низкое качество требований к СФ ООО «Энергобаланс-Центр» и сетевой организации по исполнению условий договора в оказании услуг по передаче электроэнергии.

Для реализации этой задачи было принято решение о необходимости выработать единую стратегию по работе с бытовыми потребителями, направив все силы на качественное обслуживание клиента. Кроме того, предполагается разработать план мероприятий по работе с бытовыми потребителями и совершенствование трудовых договоров и должностных инструкций.

В ходе совещания перед руководителями межрайонных отделений были поставлены задачи – требовать от сетевых организаций график обхода потребителей и оперативное предоставление обходных листов, навести порядок в оформлении документов, полностью перейти на работу в программном продукте «Энергоофис», наладить четкую работу с ОАО «МРСК Северного Кавказа», ФГУП «Почта России», провести согласование договора биллинга с Северо-Кавказским банком (филиалом СБ РФ).

В качестве самой приоритетной задачи руководителям межрайонных отделений было обозначено найти решение проблемы дебиторской задолженности перед ОАО "Ставропольэнергосбыт".

На совещании также были подведены итоги реализации электроэнергии за январь текущего года и заслушаны отчеты руководителей МО.