МЫ ДЕЛАЕМ ЭТОТ МИР СВЕТЛЕЙ

Профессиональный праздник энергетиков является для ОАО «Ставропольэнергосбыт» своеобразным рубежом подведения итогов уходящего года, который был далеко не простым и ознаменовался  общей неустойчивостью, вызванной мировым финансовым кризисом.

За годы существования наша энергокомпания наработала бесценный опыт сбытовой деятельности и по праву считается не только самой крупной в Ставропольском крае, но и одной из самых солидных, авторитетных в сфере энергоснабжения. Ее высокая репутация подтверждена как большими объемами, так и стабильностью поставок.

Прошедший год прошел на фоне  выживания российской экономики в непростых условиях мирового финансового кризиса. Тем не менее, «Ставропольэнергосбыт» еще более упрочил свои позиции в деле обеспечения энергосбнажения края, обслуживая более 90 процентов его территории.

Компания обслуживает более 400 тысяч потребителей, в том числе более 12 тысяч юридических лиц. На долю «Ставропольэнергосбыта» приходится 62 процента полезного отпуска  электроэнергии (мощности), продаваемой на розничном рынке Ставропольского края. Объем полезного отпуска за годы работы составил около 21 млрд кВт\час.

Как известно, эффективность работы компании во многом зависит от своевременного и полного сбора денежных средств  за потребленную электроэнергию. К сожалению, не всегда это условие  соблюдается потребителями. Часто нам приходится работать не только в жестких условиях рыночной конкуренции, но и решать традиционные проблемы с неплатежами.   Мы  систематически  проводим мероприятия, направленные на укрепление платежной дисциплины потребителей: совершенствуются договорные отношения, осуществляется постоянный контроль поступления платежей, проводится регулярная оценка  платежной дисциплины в СМИ, при этом особо отмечаются как злостные неплательщики, так  и добросовестные потребители, своевременно исполняющие договорные обязательства.

ОАО «Ставропольэнергосбыт» является надежным деловым партнером, четко соблюдающим свои договорные обязательства и нередко демонстрирующим разумную лояльность по отношению к потребителям, испытывающим определенные трудности в бизнесе. Наиболее красноречивым примером может служить история взаимоотношений со Ставропольским троллейбусным предприятием, чья задолженность только перед энергетиками составила более трех десятков миллионов. Понимая социальную значимость этого вида транспорта для жителей краевого центра, энергетики продемонстрировали предельно корректное отношение и долготерпение к своему неплательщику.

Законодательство требует однозначно жесткого подхода к предприятиям-неплательщикам, предписывает ограничение электроэнергии. Но в каждом случае наша компания, учитывая трудности отечественных производителей, идет навстречу просьбам должников,  индивидуально рассматривает условия и сроки погашения задолженностей, предоставляет отсрочки, учитывает пожелания.  Проявляя понимание нужд потребителей, мы, в свою очередь,  рассчитываем на своевременное выполнение договорных обязательств потребителями и партнерами по бизнесу.

«Ставропольэнергосбыт» представляет собой единый отлаженный механизм, все элементы которого важны и направлены на достижение максимальных результатов в работе. Не забывает энергокомпания и о своих потребителях, оперативно реагируя на возникающие вопросы и совершенствуя систему обслуживания посетителей. Уже в нескольких отделениях введены в действие новые здания, где предусмотрены комфортные условия для приема посетителей.

ОАО «Ставропольэнергосбыт» состоит из шести отделений, которые, не смотря на географическую разбросанность, являются неотъемлемой частью единого коллектива. Постоянное совершенствование, комплексное видение ситуации позволяет работникам компании уверенно чувствовать  себя в быстро меняющихся условиях конъюнктуры рынка  и законодательных норм. Работа руководства  компании и специалистов высокого уровня, эффективно и своевременно выполняющих свою работу, неоднократно была отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами ОАО РАО «ЕЭС России», министерств энергетики России и края.

Залог успеха компании – это сплоченный дружный  коллектив. Благоприятный микроклимат здесь поддерживается разнообразными интересными мероприятиями, посещением театров и концертных залов, проведением спортивных соревнований. Большое  внимание уделяет «Ставропольэнергосбыт» благотворительной работе, не один год шефствуя над детскими домами, поддерживая ветеранов. Теплая атмосфера в коллективе положительно сказывается как на трудовой и личной жизни  каждого сотрудника, так и на результатах деятельности  компании в целом.

Сегодня мне хочется поздравить с профессиональным праздником и свой коллектив, и коллег-энергетиков. Благодаря нашим совместным усилиям, не гаснет свет в домах ставропольцев, освещены города и села, работают предприятия. Только партнерство, только взаимопонимание и взаимовыручка сетевых, генерирующих, сбытовых и других энергокомпаний может обеспечить стабильность и надежность энергоснабжения края, развитие и процветание родной земли. С праздником, дорогие коллеги! Желаю здоровья вам, мира, благополучия в семьях, осуществления всех намеченных планов!

Борис Остапченко,
    генеральный директор ОАО «Ставропольэнергосбыт».

«Ставропольская правда» № 273 от 22.12.2009 г.