Забота об окружающей среде

ОАО «Ставропольэнергосбыт» осознает важность минимизации ущерба, наносимого техногенными процессами окружающей нас природе. Именно поэтому, а также в целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды руководством компании был предпринят ряд мер. В частности требование осуществления мойки всех состоящих на балансе ОАО «Ставропольэнергосбыт» автотранспортных средств в местах, оборудованных специальными сооружениями по очистке стоков, постоянный контроль содержание загрязняющих веществ в выбросах отработанных газов автомобилей в соответствии с ГОСТами.

Также генеральным директором компании Б. В. Остапченко было предписано заместителям директоров межрайонных отделений по техническим и общим вопросам обеспечить в зданиях, находящихся в собственности ОАО «Ставропольэнергосбыт», наличие и ведение журнала движения отходов производства и потребления газа. Контроль исполнения ведется при помощи ежемесячного предоставления всей необходимой отчетности, подтверждаемой соответствующей документацией в производственно–технический отдел Управления Общества.

Посильный вклад в благое дело охраны природы вносят и рядовые сотрудники, проводя регулярные организованные субботники на прилегающей к подведомственным зданиям территории, а также ежедневно соблюдая чистоту.