В детский дом – с подарками

В преддверии Нового года все ждут чуда, особенно дети. Пребывая в предпраздничных хлопотах, энергетики ОАО «Ставропольэнергосбыт» всегда помнят о том, что есть дети-сироты, которые тоже хотят найти под елкой подарки, приготовленные с любовью и теплотой именно для них.

Накануне своего профессионального праздника – Дня энергетика -  профсоюзная организация и администрация ОАО «Ставропольэнергосбыт» решили порадовать  детей, лишенных родительской опеки, и передать им частицу своего тепла. 19 декабря представители компании, следуя добрым традициям, посетили два подшефных детских дома. Заместитель генерального директора по сбыту энергии Николай Литвинцов и сотрудники компании приехали к детям не с пустыми руками…

В Иноземцевском Доме ребенка «Машук», которым заведует Людмила Уварова, находятся детишки от 2 до 6 лет. Эти малыши пребывают в том возрасте, когда еще безоговорочно верят в Деда Мороза, в подарки под новогодней елкой, в волшебство. Воспитанники Людмилы Владимировны любят играть… в семью. Например, Ангелина хочет, чтобы у нее была кукла, миниатюрная детская посуда, а у ее друзей-мальчиков – машинки: гоночные, джипы, а еще экскаваторы и самосвалы. Пожелания ребятишек скромны и пронзительно трогательны. Самым маленьким пока требуется только тепло и ласка заботливых рук их «мам» - воспитателей и нянечек.

Четвертый год подряд ОАО «Ставропольэнергосбыт» становится добрым Дедом Морозом для этих детей. Игрушки и разноцветные шары, спортивный инвентарь и велосипеды зажигают огоньки в детских глазах, высвечивают улыбки на лицах. А вот главного врача и воспитателей радует привезенный энергетиками набор сантехники, который так необходим для укомплектования  одного из корпусов.

Вручив крохам и их воспитателям подарки, энергетики держат путь дальше – в поселок Горячеводский, где Николая Андреевича и его помощников уже с нетерпением ждут в детском доме №26. Директор дома – Тамара Гайворонская и ребята постарше восторженно встретили гостей с яркими пакетами и огромными коробками. С нескрываемым любопытством они осматривали гостей, с улыбками спешили навстречу. В актовом зале в торжественной обстановке детскому дому энергетики передали бытовую технику, сладости и фрукты. Но больше всего ребятню порадовала спутниковая антенна – теперь они смогут смотреть много развлекательных и образовательных программ, интересных детских передач, мультфильмы.

Воспитанники детдома, в свою очередь, подготовили для гостей сюрприз - замечательную концертную программу: песни, танцы, стихи. На празднике царила по-домашнему добрая и уютная атмосфера. Ну, а главным украшением праздника были, конечно же, улыбки и веселые глаза детей.

Детский смех, пожалуй, и есть та главная награда за помощь, которая оказывается  детдомовским ребятишкам. Администрация и профсоюзная организация ОАО «Ставропольэнергосбыт» уверены: чтобы дети-сироты выросли полноправными членами общества, чтобы  непростая жизненная ситуация не наложила отпечаток на их дальнейшую жизнь, нужно приложить большие усилия и государству, и обществу, и каждой организации, и каждому человеку в отдельности. Не должно быть у нас сирот, не должно быть социально не благополучных семей, не должно быть брошенных детей – это противоречит  человеческой сути.

Традиционная помощь и забота ОАО «Ставропольэнергосбыт» о детских домах - это маленькая доля большого дела, направленного на то, чтобы дети, оказавшиеся там, не озлобились на взрослый мир и стали хоть немного счастливее и беззаботнее.